?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Переписка - morfizm


Oct. 20th, 2015 04:12 pm Переписка

Я расскажу, что для меня переписка. Вдумчивая, длинными письмами.

У меня совершенно нет времени грустить, депрессировать, мечтать. Нет времени затяжными сопливо-грустными периодами наслаждаться самосожалением. Нет времени переосмыслять приоритеты. Нет времени болеть. Нет времени с гордостью за себя выходить из этого паршивого состояния, рисуя себе новое светлое будущее, и улыбаясь окружающим.

Переписка даёт всё это в одном флаконе, в сжатом виде, органично заполняя неудобные моменты, когда работа не работается или домашние дела не делаются, а спать не хочется. Это уединение, мечты, самосожаление, сортировка приоритетов и креативные решения - всё за тот час-два, пока ты пишешь письмо. Самое прекрасное, что если пришло прерывание из реальной жизни, можно моментально вынырнуть из этого всего, обработать прерывание и потом вернуться, погрузившись за пару минут. Может, даже завтра вернуться. Может, даже через неделю. Может, через год. Переписка это прекрасно. Очень жаль, что это не модно, и большинство людей разучились это делать.

Я вот повосстанавливал несколько старых контактов и завёл пару новых, и сразу стало хорошо.

Tags: ,

3 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:unstablebear
Date:October 24th, 2015 06:26 pm (UTC)
(Link)
Личный дневничок тоже помогает остановиться и подумать. Предположу, что в случае переписки наличие адресата мотивирует писать, но надо еще найти такого вдресата которому можно было бы все выложить как на духу.
From:morfizm
Date:October 25th, 2015 06:04 am (UTC)
(Link)
У личного дневничка маловато позитивного reinforcement'а.

Я несколько раз вёл его раньше, и вначале даже радовало иметь совсем "свой секрет", "своё личное-преличное", но потом всё равно получалось, что я пишу не для себя, а "для кого-то", с кем я по секрету буду этим делиться.

Так что мне кажется, имеет смысл целенаправленно искать правильных адресатов. По крайней мере, для меня это работает лучше, чем попытка вести личный дневник.
From:unstablebear
Date:October 26th, 2015 04:58 am (UTC)
(Link)
Интересное решение, надо попробовать. Спасибо за наводку.