?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Лень vs хлеб - morfizm


Nov. 6th, 2015 10:24 pm Лень vs хлеб

Три идеи для тех, кто любит лениться и редко ездить по магазинам, но так же любит, чтобы дома всегда был свежий хлеб.

1. В магазинах продаётся тесто для хлеба. Оно может много недель лежать в холодильнике. Мы держим несколько тюбиков в качестве "запасного хлеба". Испечь - три действия (включить духовку, вложить тесто, вынуть готовое), 5-10 мин ожидания между первыми двумя и 20-30 мин ожидания между вторыми двумя. Это куда более ленивый вариант, чем ехать в магазин.

2. Свежий хлеб можно сразу класть в морозилку, а потом размораживать в микроволновке. Важные моменты: открытые продукты в морозилке сохнут. Это можно предотвратить, если батон хлеба плотно обмотать тонкой пищевой плёнкой (продаётся в рулонах). Размораживать надо в режиме "defrost", на низкой мощности. Можно в один заход, можно в два (дать постоять, чтобы равномерно проогрелся). Занимает минуты 3 на упаковку хлеба и потом минут 10 на восстановление свежести. Хлеб должен быть тёплым или горячим без морозных участков, но надо аккуратно, чтобы не пережечь.

3. Сухой хлеб можно смочить водой и прогреть в микроволновке, он "оживает". По не очень понятным причинам, хлеб восстановленный именно таким способом, оживает совсем ненадолго. Его нужно съесть сегодня.

Tags: , ,

14 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:balmerdx
Date:November 7th, 2015 07:09 am (UTC)
(Link)
Надо просто хлебопекарку купить. Там по занятному получается оптимизация многих вещей, из-за того, что лень в город ездить.
From:archaicos
Date:November 7th, 2015 07:34 am (UTC)
(Link)
> хлебопекарку купить

Рабство разве не отменили?
From:morfizm
Date:November 9th, 2015 04:33 am (UTC)
(Link)
Разные люди это ж хорошо - есть о чём поговорить :)
From:birdwatcher
Date:November 7th, 2015 10:43 am (UTC)
(Link)
Не могли бы посмотреть названия на тюбиках? Не слышал про такое, интересно попробовать.
From:morfizm
Date:November 16th, 2015 12:08 am (UTC)
(Link)
IMG_5577
From:birdwatcher
Date:November 16th, 2015 12:49 am (UTC)
(Link)
А, эти я видел в магазине, спасибо.

Edited at 2015-11-16 12:49 am (UTC)
From:morfizm
Date:November 16th, 2015 01:21 am (UTC)
(Link)
Да. Они хуже обычного хлеба, но в качестве emergency backup'а сойдут.
From:be_unafraid
Date:November 7th, 2015 03:03 pm (UTC)
(Link)
А мы покупаем замороженные багеты, храним их в морозильнике и печём в духовке по мере необходимости. Очень удобно, они специально для этого продаются почти полностью готовыми и замороженными!
From:eternele
Date:November 10th, 2015 05:55 pm (UTC)
(Link)
+
From:myemeraldisland
Date:November 8th, 2015 04:47 am (UTC)
(Link)
Да, я как раз хотела напомнить, что есть еще замороженные готовые изделия, их тоже пекут в духовке. Я покупаю маленькие булочки, они очень быстро готовятся. Лениво и вкусно.
From:morfizm
Date:November 8th, 2015 05:51 am (UTC)
(Link)
А можно фотку как они выглядят или brand name?
From:myemeraldisland
Date:November 8th, 2015 12:11 pm (UTC)
(Link)
Вот типа так выглядит пакет и булки разные: чиабата, или французские. Я сфотографирую "вживую",что я покупаю сама, когда буду в магазине в следующий раз.

From:dennyrolling
Date:November 10th, 2015 07:32 am (UTC)
(Link)
я такие покупал и было ништяк! но потом они пропали из местного whole foods.