morfizm (morfizm) wrote,
morfizm
morfizm

Лень vs хлеб

Три идеи для тех, кто любит лениться и редко ездить по магазинам, но так же любит, чтобы дома всегда был свежий хлеб.

1. В магазинах продаётся тесто для хлеба. Оно может много недель лежать в холодильнике. Мы держим несколько тюбиков в качестве "запасного хлеба". Испечь - три действия (включить духовку, вложить тесто, вынуть готовое), 5-10 мин ожидания между первыми двумя и 20-30 мин ожидания между вторыми двумя. Это куда более ленивый вариант, чем ехать в магазин.

2. Свежий хлеб можно сразу класть в морозилку, а потом размораживать в микроволновке. Важные моменты: открытые продукты в морозилке сохнут. Это можно предотвратить, если батон хлеба плотно обмотать тонкой пищевой плёнкой (продаётся в рулонах). Размораживать надо в режиме "defrost", на низкой мощности. Можно в один заход, можно в два (дать постоять, чтобы равномерно проогрелся). Занимает минуты 3 на упаковку хлеба и потом минут 10 на восстановление свежести. Хлеб должен быть тёплым или горячим без морозных участков, но надо аккуратно, чтобы не пережечь.

3. Сухой хлеб можно смочить водой и прогреть в микроволновке, он "оживает". По не очень понятным причинам, хлеб восстановленный именно таким способом, оживает совсем ненадолго. Его нужно съесть сегодня.
Tags: 1, food, ideas
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments