?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Звёздные Войны - morfizm


Dec. 27th, 2015 11:03 pm Звёздные Войны

Ходил два раза на эпизод VII в 3D. Общее впечатление сходно с "audience rating" на rotten tomatoes - заметно слабее эпизодов IV и V, но заметно "сильнее" всего остального. Получил удовольствие. Выше моих ожиданий, но я не строил высоких ожиданий. У Кати наоборот, ниже ожиданий. Во второй раз мне было интереснее, чем в первый, потому что я ненавижу следить за сюжетом, а заранее почитать plot было негде (первый просмотр пришлось "прожечь" на переваривание сюжета).


Из плюсов:

*) Они ответили на основные жалобы по эпизодам I-II-III и сделали фильм, куда более похожий на IV-V-VI. Всё серьёзнее, почти нет ненужных комичных персонажей, разве что довольно cute робот BB-8, cute'ость которого не намного выше R2-D2 :)

*) Спец.эффекты очень в меру. Скорее, они даже переборщили с тем, чтобы убрать лишние эффекты и создать ностальгический "plain" style.

*) Не драма, не триллер, но достаточно tense action/adventure, как раз духе прежних Star Wars, и чуть трагичнее, чем, скажем, фильмы с Indiana Jones.

*) Старые актёры, Лея, Хан Соло. Удачное вплетение новых персонажей. Лея похожа на постаревшую Юлию Тимошенко.


Из минусов:

*) Недостаточно красивых полётов. Полёты есть, но не такие, чтобы захватывало дух или возникали чувства гордости из сопереживания герою, типа, как круто он(а) летает.

*) Большой сюжетный пробел - не хватает предыстории для новых героев, фильм многого не объясняет, с этим переборщили чутка.

*) Мне не понравился дизайн меча главного злодея. Некрасиво, когда в стороны тоже светит.

*) Недостаточно красивого "профессионального" фехтования. Пару эпизодов фехтования новичков с подстреленным злодеем - слабовато.

*) Совсем мало "джедайского духа" - различных мудростей. На цитаты не порежешь - слабовато. Я подозреваю, что сильно сказался факт отсутствия Джорджа Лукаса среди режисёров, сценаристов и продьюсеров. "Сила" какая-то такая слабая, в общем. Больше перевес в сторону боевика/adventure под попкорн, чем в философский фильм для фанатов. Фанатов задобрили внешними атрибутами стилистики фильма.


Будем надеяться, что новые эпизоды VIII и XIX восполнят пробелы, вроде как, они выйдут через 1.5 и 3 года.

Отдельно: крайне не советую смотреть CamRip, гуляющий по сети. В английской версии отвратительный звук - трудно различим. В русской версии отвратительная озвучка (дубляж). Я фрагментарно сравнил - перевод далёк от оригинального текста, реально искажает смысл, портит штуки, и т.п. Не говоря уже о том, что мне не понравились голоса. Ну и видео в CamRip-е печального качества. В общем, не надо портить себе первое впечатление. Сходите в кино с оригинальным саундтреком или дождитесь выхода DVD.

Tags:

6 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:rezkiy
Date:December 28th, 2015 09:00 am (UTC)
(Link)
про Тимошенко ты хорошо подметил.

А еще я считаю что она оч похожа на маму Анакина из первого эпизода, т.е. она тоже из клана.
From:metaller
Date:December 29th, 2015 03:36 am (UTC)
(Link)
Печально. Наверное не буду смотреть.
From:morfizm
Date:December 29th, 2015 04:38 am (UTC)
(Link)
Оно печально, особенно последний пункт моего списка минусов, но нельзя сказать, что я зря потратил время. Фильм всё равно стоящий.
From:soloviewoff
Date:December 31st, 2015 10:03 am (UTC)
(Link)
Сходили сегодня с Дашкой. Посмотрев перед этим все шесть эпизодов (я пересматривал, она в первый раз), 4-5-6-1-2-3.

Согласен про недостаток духа. Скучал по Йоде пол-фильма.

Из пересмотра всех эпизодов, мне странным образом больше всего понравились части 6 и 3.
From:morfizm
Date:December 31st, 2015 11:11 am (UTC)
(Link)
Ну 6 понятно, почему - Льюк мыслью двигает двери, куча эффектов, заключительные фанфары, happy end такой. А вот 3 не очень. 3 мрачный эпизод, он в стиле драмы и триллера (я такие фильмы НЕ люблю, в частности, НЕ люблю фильмы Тарантино). Я много раз пересматривал все 6, но иногда 3 пропускал или прыгал skip-ом.
From:eternele
Date:January 3rd, 2016 10:45 pm (UTC)
(Link)
почему странным образом? =) мне кажется, очень логично. в 3 конфликт родился, в 6-ой он разрешился. кульминационные части.